1590х400

Чума мелких жвачных

Чума мелких жвачных – особо опасное заболевание овец и коз. 
Инкубационный период — от 6 до 15 дней, в зависимости от дозы и вирулентности вируса. При остром течении болезнь начинается повышением температуры тела до 41—41,5°С, беспокойством животных.
Владельцам мелкого рогатого скота надлежит: 
 приобретать корма только при наличии ветеринарных сопроводительных документов;
содержать помещения для скота в удовлетворительном санитарном состоянии;
забой животных на мясо производить только после клинического осмотра животного ветеринарным специалистом;
 реализацию молока осуществлять только при наличии ветеринарной справки.
Своевременно информировать ветеринарную службу о подозрительных случаях заболевания и падежа. 
Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика